Новости
173
Новости

Новогодняя встреча и новые инструменты консолидации



Новогодний Огонёк Мордовского Землячества г Москвы , организованный ансамблем «Эрзянь Вайгель»  Новогодний Огонёк Мордовского Землячества г Москвы , организованный ансамблем «Эрзянь Вайгель»

 21 декабря прошел ранее анонсированный на нашем сайте Новогодний Огонёк мордвы Москвы и Московской области, организованный ансамблем «Эрзянь Вайгель». Эта новая форма общественной жизни начала внедряться с прошлого года по инициативе Веры Каяцкой(Прохоровой), членов правления нашей организации и  участников фольклорного ансамбля. Проект поддержан активным участием всех ансамблей Мордовского Землячества Москвы и Московской области. 
    Мы давно замышляли подобные встречи на базе ресторанов или клубных площадок Москвы, но сталкивались с отсутствием постоянного помещения, высокой стоимостью аренды и слабой активностью в этом вопросе молодежной группы членов наших организаций, на которых изначально ориентировалась данная работа.
    Данный проект показал в очередной раз потенциал опорной группы актива мордвы московского региона, включенность и заинтересованность малого зарождающегося бизнеса в поддержание и развитие традиционных ценностей(в нашем случае это кафе "Нармунь"), роль культуры и фольклора в сплачивание людей вокруг конструктивных и позитивных целей, в создании благоприятной атмосферы общения и взаимной поддержки.
   По отзывам участников данного события (Кувезенковой Н.Т., Кругловой Л.В.) праздник выявил большую востребованность мордвы региона в подобных встречах, участвовало более 110 человек и каждый вложился в его проведение личными средствами. Культурная программа была насыщенной, национальной, велась на русском и мордовских языках, реализовывалась при активном вовлечении всех гостей. 
Новогодний огонек



Новогодний огонек

Новогодний огонек

Новогодний огонек

Рассказать друзьям