Кухня
0
Кухня

Лапшевник по эрзянски

Рецепт лапшевника по эрзянски. Приготовить тесто для крахмальных блинов : 1 литр молока, 4 яйца, 50 гр подсолнечного масла,50 гр сливочного масла,1/2 чайной ложки соли,на кончике ножа чуть сахара,500 гр картофельного крахмала,взбить венчиком.Выпекаем тонкие блинчики.Охлажденные блинчики нарезаем как(домашнюю лапшу).Готовую лапшу заливаем смесью из: яйцо-8шт ,сметана 800гр, сливки 200 гр, масло сливочное 350гр,чуть-чуть посолить и подсластить, хорошо перемешать и выложить в заранее подготовленный противень.Запекпть при t 180гр, 30 минут.Приятного аппетита!

 Рецепт лапшевника  по эрзянски.  

Приготовить тесто для крахмальных блинов : 1 литр молока, 4 яйца, 50 гр подсолнечного масла, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, на кончике ножа  сахара, 500 гр картофельного крахмала(добавлять в тесто по чуть-чуть, чтобы комочков не было), взбить венчиком. Выпекаем тонкие блинчики. Охлажденные блинчики нарезаем как(домашнюю лапшу), подсушиваем. Готовую лапшу заливаем смесью из: яйцо 8шт, сметана 800гр, сливки 200 гр, масло сливочное 350гр, посолить и подсластить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в заранее подготовленный противень.  Запекать при t 180гр, 30 минут.

Приятного аппетита!

Раньше данное блюдо наши бабушки готовили в печи и вкуснее его мало что было) .
И сейчас такое встречается, но все реже и реже. Уже и масло не топленое, не домашнее, и молоко - не молоко, и яйца-не яйца))) Но настоящую хозяйку ничем не остановить! Готовьте вкусно для своих любимых и близких!

Рассказать друзьям