Современная республика
399
Современная республика

Молодой голос Мордовии

Еще в средней школе я заинтересовался танцевальной музыкой. Мне всегда нравилось проводить школьные дискотеки, работать с техникой и оборудованием. Я, конечно, и не предполагал, что меня это приведет к большой сцене. В итоге, школьных дискотек мне стало мало, и я всерьез заинтересовался клубным "миром". Именно тогда и созрела идея стать ди-джеем.

Совсем недавно у меня состоялась  увлекательнейшая беседа с ярким представителем клубной музыки. Димитрий Максимов или Dimitriy Beast -  талантливый  ди-джей и «вечный студент». На минуточку - у Димитрия  два высших образования, а сейчас он еще учится в магистратуре. Чем живет музыкант и какие у него творческие планы узнаем из моего интервью.

Екатерина:  Димитрий, когда ты понял, что хочешь связать жизнь с музыкой и ди-джейством?

Димитрий: Еще в средней школе я  заинтересовался танцевальной музыкой. Мне всегда нравилось проводить школьные дискотеки, работать с техникой и оборудованием. Я, конечно, и не предполагал, что меня это приведет к большой сцене. В итоге, школьных дискотек мне стало мало, и я всерьез заинтересовался клубным "миром". Именно тогда и созрела идея стать ди-джеем.

Екатерина: Почему именно клубная музыка?

Димитрий: Не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. К клубной музыке я пришел из альтернативного рока, сопряженного с электроникой. В школьные годы я активно слушал группы Limp Bizkit, Linkin Park и т.д. Именно это сопряжение рок+электроника вывело меня на клубную музыку, которую впоследствии полюбил.

Екатерина: Как проходило твое становление?

Димитрий: В возрасте пятнадцати лет я активно атаковал саранских ди-джеев с просьбой помочь мне в освоении этого искусства. Да, именно искусства, а не профессии. В то время профессионалы активно использовали виниловые проигрыватели, на которых работать новичку было довольно- таки тяжело. Это сейчас сведению треков можно обучить любую обезьяну за пару дней. Думаете, почему сейчас много развелось ди-джеев среди бывших участников "Дом -2" и подобных шоу...? (смеется). К сожалению, сейчас для многих это просто работа, а не искусство.  Так вот, в возрасте 15 лет я дебютировал в самом классном клубе нашего Саранска и понял - это моя жизнь.

Екатерина: А  после какого момента ты понял: "а у меня получается"?

Димитрий: Я это понял тогда, когда впервые вышел на сцену и удачно отыграл свой сет. Конечно, на тот момент опыта у меня было мало и я очень боялся облажаться.

Екатерина: Какие музыкальные стили ты играешь и пишешь ли свои треки?

Димитрий: За свою восьмилетнюю карьеру я немного корректировал свои музыкальные вкусы и предпочтения, но остался верен хаус-музыке, а именно progressive house, electro progressive и electro house. Что касается собственных треков, в последнее время у меня нет возможности их писать. Иногда делаю ремиксы и меш-апы. Первый и последний на сегодняшний день альбом я записал в 2013 году, при участии африканского RnB-вокалиста Stee. За эти три года я подкопил множество идей и в следующем году планирую записать свой второй альбом.

Екатерина: Я знаю, что ты ведешь музыкальные шоу на радио. Скажи, когда и каким образом появилась идея популяризировать клубную музыку посредством радио в Республике Мордовия? Я так предполагаю, ты своеобразный зачинатель всего этого процесса?

Димитрий: Нет, зачинатель не я. Я, скорее - долгожитель (смеется). В 2012 году мы запустили радиошоу "CLUB TIME" на местном радио и за 4 года эфира смогли протолкнуть свою музыку в массы. Множество положительных фидбэков мы получали и продолжаем получать об этом шоу. В начале 2015 года мы стали вести еще одно радиошоу под названием "EDM CHART", но уже на федеральном радио (Саранском филиале). Суть этих проектов в том, чтобы знакомить публику с новинками мира электронной танцевальной музыки. Периодически стараемся приглашать гостей     к себе на эфир. Что касается идеи, она пришла к нам коллективно еще в 2011-м. Но, к сожалению, только через год мы смогли начать ее реализовывать.

Екатерина: Отправная точка в твоем творчестве присутствует, а есть ли конечная? Какой цели хочешь добиться?

Димитрий: Нет предела совершенству, равно как и творчеству! Что касается цели, она, наверное, банальна для людей моего дела - стать во главе рейтинга ди-джеев Мира!  (смеется). На самом деле, хочу продвигать свою музыку в массы, радовать людей и заниматься любимым делом! Многое уже сделано, многое предстоит сделать, но мы не останавливаемся и работаем. Всегда.

Екатерина: Что ты можешь пожелать  людям, которые только начали свой творческий путь ?

Димитрий: Самое главное - упорство. Нужно всегда следовать своей цели и не сдаваться. Поначалу всегда трудно. Порой, знакомишься с новыми людьми, которые обещают помочь тебе, а в итоге получаешь нож в спину. Нужно рассчитывать всегда на себя. И самое главное - доносите свою музыку и своё творчество до людей. Только долгий и кропотливый труд позволит вам стать теми, кем вы хотите. 

Еще в средней школе я заинтересовался танцевальной музыкой. Мне всегда нравилось проводить школьные дискотеки, работать с техникой и оборудованием. Я, конечно, и не предполагал, что меня это приведет к большой сцене. В итоге, школьных дискотек мне стало мало, и я всерьез заинтересовался клубным "миром". Именно тогда и созрела идея стать ди-джеем.


Автор: Екатерина Юрьева 

Редактор: Башкайкин Юрий Михайлович

Рассказать друзьям