Капстань пряка. Как приготовить тесто для пирога с капустой
Участница коллектива Эрзянь вайгель, Фомина Надежда Петровна , уроженка Пензенской области, Городищенского района, села Вышелей приглашает в гости в кафе "Нармунь" и рассказывает свои секреты приготовления теста для пирожков.
Рецепт теста на пирожки и булочки:
Понадобится: молоко -200 мл, сметана - 50мл, масло сл-50гр, дрожжи-8гр, сахар-4-5 ложек столовых, соль пол чайной ложки, яйцо -1шт мука 300 -400гр.
Приготовление теста : В подготовленную заранее посуду наливаем подогретое молоко, соль сахар, сметану подогретую, масло растопленное, дрожжи, яйца, все хорошо размещать, оставить на 5 мин, затем добавить муку и заместить тесто. В конце замеса добавить 50гр масла растительного и окончательно вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1,5 часа.
Добавляете Вашу любимую начинку и запекаете. Тантей ярсамо, ламбамо эрямо!
Адрес кафе "Нармунь" : город Домодедово, Каширское шоссе, дом 7
Здесь же проходило мероприятие "Од ие - караоке по мордовски" . Как это было читайте по ссылке. Организовывайте здесь свои праздники по традициям нашего народа.