Кухня
1933
Кухня

Капстань пряка. Как приготовить тесто для пирога с капустой

рецепт теста на пирожки и булочки.Понадобится: молоко -200 мл, сметана - 50мл, масло сл-50гр, дрожжи-8гр,сахар-4-5 ложек столовых, соль пол чайной ложки, яйцо -1шт мука 300 -400гр. Приготовление теста : В подготовленную заранее посуду наливаем подогретое молоко, соль сахар, сметану подогретую, масло растопленное, дрожжи, яйца, все хорошо размещать, оставить на 5 мин,затем добавить муку и заместить тесто,в конце замеса добавить 50гр масло растительное,и окончательно выместь ,тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1,5 часа.

 Участница коллектива Эрзянь вайгель, Фомина Надежда Петровна , уроженка Пензенской области, Городищенского района, села Вышелей приглашает в гости в кафе "Нармунь" и рассказывает свои секреты приготовления теста для пирожков.

Рецепт теста на пирожки и булочки:
Понадобится:     молоко -200 мл, сметана - 50мл,  масло сл-50гр,  дрожжи-8гр, сахар-4-5 ложек столовых, соль пол чайной ложки, яйцо -1шт мука 300 -400гр.

Приготовление теста : В подготовленную заранее посуду наливаем подогретое молоко, соль сахар, сметану подогретую, масло растопленное, дрожжи, яйца, все хорошо размещать, оставить на 5 мин, затем добавить муку и заместить тесто. В конце замеса добавить 50гр масла растительного и окончательно вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1,5 часа.

Добавляете Вашу любимую начинку и запекаете. Тантей ярсамо, ламбамо эрямо!
рецепт теста на пирожки и булочки.Понадобится: молоко -200 мл, сметана - 50мл, масло сл-50гр, дрожжи-8гр,сахар-4-5 ложек столовых, соль пол чайной ложки, яйцо -1шт мука 300 -400гр. Приготовление теста : В подготовленную заранее посуду наливаем подогретое молоко, соль сахар, сметану подогретую, масло растопленное, дрожжи, яйца, все хорошо размещать, оставить на 5 мин,затем добавить муку и заместить тесто,в конце замеса добавить 50гр масло растительное,и окончательно выместь ,тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1,5 часа.рецепт теста на пирожки и булочки.Понадобится: молоко -200 мл, сметана - 50мл, масло сл-50гр, дрожжи-8гр,сахар-4-5 ложек столовых, соль пол чайной ложки, яйцо -1шт мука 300 -400гр. Приготовление теста : В подготовленную заранее посуду наливаем подогретое молоко, соль сахар, сметану подогретую, масло растопленное, дрожжи, яйца, все хорошо размещать, оставить на 5 мин,затем добавить муку и заместить тесто,в конце замеса добавить 50гр масло растительное,и окончательно выместь ,тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1,5 часа.

Адрес кафе "Нармунь" : город Домодедово, Каширское шоссе, дом 7 
Здесь же проходило мероприятие "Од ие - караоке по мордовски" . Как это было читайте по ссылке. Организовывайте здесь свои праздники по традициям нашего народа.

Рассказать друзьям